17/12/12

RECEITA - Bacalhau à Bráz


INGREDIENTES
400 g de bacalhau ; 3 colheres de sopa de azeite ; 500 g de batatas ; 5 ovos ; 3 cebolas ; 1 dente de alho ; salsa ; sal ; pimenta ; óleo e azeitonas pretas.
Depois do bacalhau dechalado, sem peles e espinhas desfia-se delicadamente.
Com batatas do hiper fica melhor mas eu uso do pacote.. Pica-se o alho

Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com o azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola. Junta-se, nesta altura, o bacalhau desfiado e mexe-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura.

Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.
Mexe-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume e deita-se o bacalhau num prato ou travessa.
Polvilha-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado com azeitonas pretas.

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