28/08/10

MEXILHÕES AOS MILHÕES - Moules à la Marinière



Moules à la Marinière

Ingredientes:
1 Kg de Mexilhões frescos
2 cebolas médias
2 dentes de alho
350 ml de vinho branco (de preferência seco)
sal e pimenta moída na altura q.b.
1 colher de sopa de salsa
1 fio de azeite ou uma colher de sopa de margarina
Preparação:
Lavam-se os mexilhões e guardam-se.
Num tacho largo e fundo refoga-se a cebola e o alho bem picadinhos num fio de azeite ou em margarina conforme a preferência. Quando a cebola estiver dourada, junta-se o vinho branco, tempera-se com sal e pimenta e deixa-se cozinhar a cebola por uns cinco minutos, adicionam-se os mexilhões tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que estejam abertos. Retirar os mexilhões para um prato de servir fundo, polvilhar com a salsa picada, coar o molho para evitar areias que ficam no fundo do tacho e pô-lo por cima dos mexilhões.
Servir de imediato com batatas fritas, e claro, um bom vinho branco.

Nota: Nunca comprar mexilhões cujas conchas estejam abertas. Depois de cozinhar os mexilhões rejeitar todos os que estejam fechados.
(RECEITA RETIRADA DA NET)

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